Автор: Тато Йа
Описание: Однажды кушала такое блюдо в суши-баре, решила попробовать приготовить))
С тех пор делаю сама - получается очень вкусно!!
|
Нарезаем курицу или любое другое мясо. Солим, перчим. Добавляем кетчуп и 2 ст.л. соевого соуса. Можно добавить любимые приправки. Оставляем мариноваться. |
|
Пока рис настаивается, поставим обжаривать мясо до готовности. |
|
Сделаем заправку для риса. Смешаем сахар, остальной соевый соус, щепотку соли и рисовый уксус (если такой имеется) :-D Все ставим на небольшой огонь и дожидаемся, пока сахар растворится. |
|
Смешиваем рис аккуратно с заправкой. Раскладываем равномерно на плоской поверхности, например на разделочной доске. |
|
Сверху ставим еще одну доску и прижимаем хорошенько, чтобы из риса получилась лепешка. |
|
Режем лепешку на нужное количество частей. |
|
Берем один кусочек рисовой лепешки, смазываем немного любимым соусом (у меня майонезный с чесноком), сверху выкладываем кусочки мяса. |
|
Нарезаем огурчик или помидор кружочками. Выкладываем на мясо. Сверху еще немного соуса, накрываем вторым кусочком рисовой лепешки. |
|
Если рисбургер остыл, то его можно поставить на 5 минут в духовку. Потом украшаем зеленью, я посыпала еще паприкой:-[ Получается очень вкусно!!! |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!