Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Витаминная закуска с огурцом и варeной ветчиной

Автор: Мышка-Катюша deleted

Витаминная закуска с огурцом и варeной ветчиной

Описание: Маринад из растительного масла и уксуса пикантно приправлен зернистой горчицей. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Кочанный салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель воды, затем разобрать на листья и порвать на кусочки средней величины.

Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем разрезать пополам или на 4 части.

Для маринада взбить в небольшой мисочке растительное масло с уксусом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и ещe раз перемешать. Для того, чтобы аромат был сильнее, можно использовать чeрный перец горошком, предварительно растерев его в ступке.

Листья салата перемешать с огурцом и выложить на тарелку, а сверху уложить ломтики ветчины. Полить маринадом.

Подать на стол, украсив, по желанию, укропом и мелко нарезанным зелeным луком.

Отличным дополнением станет ломтик зернового хлеба с хрустящей корочкой.

Если не класть ветчину, то блюдо может стать украшением постного стола.

Витаминная закуска с огурцом и варeной ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru