Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд.
|
Тем временем натираем на мелкой тёрке трюфели. |
|
Очень мелко рубим стрелки лука, укроп и петрушку. Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем все сухие травы. Солим, перчим. |
|
Основательно перемешиваем до получения однородной массы. |
|
Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку. * Также можно выложить массу в любую удобную вам формочку: баночку, лоток и т. д. |
|
Сворачиваем «колбаской», придавая ровную форму. Отправляем в морозильник минут на 30 до застывания. |
|
Через полчаса соус готов к употреблению. Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера... |
|
... и кладём на горячее мясо/птицу/овощи и т. д. |
|
Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке. |