Автор: Ольга Бабич
Описание: После моего рецепта пикантного пирога было много вопросов: можно ли сделать такой же, но сладкий?
Пробуйте на здоровье, тоже быстро и очень вкусно!
|
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное - их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок. У меня персик и 2 абрикоса, потерла на терке. |
|
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста - 0,5 пакетика), яйцо. |
|
Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. |
|
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г. Это не описка! Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой. |
|
Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой. |
|
Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20-25. Крышку не снимать, температуру не добавлять! |
|
Наш пирог готов. |
|
Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось! |