Автор: inna_2107
Описание: Пирог с луком и кабачком можно приготовить к ужину или обеду. Сытно и вкусно, нам пирог понравился.
|
Муку растереть с маслом. |
|
Добавить кефир, яйцо, соду и соль. |
|
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40. |
|
Почистить лук и нашинковать полукольцами. |
|
Кабачок нарезать брусочками. |
|
Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки. Обжаривать до готовности кабачка. |
|
Сметану соединить с яйцами. |
|
Размешать. |
|
Сыр натереть на терке. |
|
Соединить сыр со сметанной заливкой. |
|
Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки, сформировав бортики. |
|
На тесто выложить обжаренный лук с кабачками. |
|
Затем сырно - сметанную заливку. Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом. |
|
Выпекать минут 45-50 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Приятного аппетита! |
|
Можно в начинку добавить для пикантности чеснок и черный перец молотый. |