Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имам Баялды

Автор: Leena

Имам Баялды

Описание: "Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде "Имам баялды" подают в Турции.

Ингредиенты

Приготовление

Имам Баялды ингредиенты В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь.

Имам Баялды ингредиенты Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки.

Имам Баялды ингредиенты Лук и чеснок режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Имам Баялды ингредиенты Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками.

Имам Баялды ингредиенты Болгарский перец режем кубиками, обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще пару минут.

Имам Баялды ингредиенты Соединяем лук, чеснок, перец, помидоры и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу.

Имам Баялды ингредиенты В карманы баклажан закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.






Имам Баялды — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru