Автор: Масяся
Описание: Еще один рецепт для любителей всего шоколадного!
|
Сначала приготовим ореховую пасту. Орехи измельчим |
|
В кастрюльку засыпаем сахар и добавляем две ложки воды. Варим карамель |
|
В карамель засыпаем орехи и перемешиваем |
|
Вот наша масса, ее можно хранить в холодильнике, приготовив заранее |
|
Массу можно измельчить блендером или миксером. Я добавила чуток воды и получилось жидковато, но не страшно, она застыла в холодильнике |
|
Займемся тестом. Для этого взобьем масло с 1.5 стаканами сахара |
|
Затем добавим желтки и еще раз взобьем |
|
Шоколад растопим в микроволновке |
|
Или на водяной бане |
|
Добавим шоколад и коньяк к яично-масляной массе и перемешаем |
|
Добавим муку и разрыхлитель и еще раз перемешаем |
|
Отдельно взобьем белки |
|
И добавим к тесту |
|
Тесто выльем в форму и отправим в разогретую духовку на 35-45 минут. |
|
Сгущенку взобьем с маслом - это наш крем |
|
Бисквит готов |
|
Разрезаем на две части и промазываем нижнуюю часть кремом |
|
Выкладываем клубнику |
|
Клубнику покрываем еще одним слоем крема и выложим ореховую пасту, которую нужно размазать по крему. |
|
Накроем вторым коржом |
|
Вот, что получается |
|
В разрезе |
|
Зовем всех пить чай! |