Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Земфира"

Автор: Ольга6119

Торт "Земфира"

Описание: Этот тортик из журнала "Скатерть-самобранка". Я испекла его внуку на первый годик его рождения и хочу также посвятить свое маленькое кулинарное творчество хорошему, отзывчивому поваренку Лейле. Тортик нежный, с приятной прослойкой из зефира с ягодами.

Ингредиенты

Приготовление


Итак, тесто: 3 желтка растереть с стаканом сахара, добавить 200 г мягкого маргарина и опять растереть.
Добавляем погашенную соду и молоко, постепенно прибавляем 2, 5 стакана муки.
Тесто готово, по консистенции оно мягкое, не жидкое. Раскатываем на 3 коржа. Выпекаем на бумаге(промасленной).

Прослойка: зефир делим на половинки и потом еще раз на половинки (в общем, на 4 продольных части). Клубнику режем пополам. Можно вишню без косточек (зимой замороженную, но сок слить).
Каждый корж промажем кремом (сгущенка, взбитая с маслом). На крем уложить зефир, в промежутки - ягоды. Далее опять корж, крем, зефир с ягодами. Верхний корж залить шоколадной глазурью. Для этого надо смешать 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. какао, 5 ч. л. сливочного масла, все вскипятить. Залить сверху и украсить по желанию. Оставить на 2 - 3 часа для пропитки.

Торт "Земфира" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru