Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конвертики из баклажанов

Автор: Serjio

Конвертики из баклажанов

Описание: Интересное соединение классики и нечто нового

Ингредиенты

Приготовление

Конвертики из баклажанов ингредиенты Режем мелким кубиком морковь и лук и обжариваем все это на масле до готовности овощей (5 мин.)

Конвертики из баклажанов ингредиенты Добавляем фарш, предварительно посолив и хорошо вымесив, в фарш добавляем мелконарезанные птичьи потроха (сердечки, печень) и обжариваем, помешивая время от времени.

Конвертики из баклажанов ингредиенты Можно плеснуть вина для аромата, конечно, красного, но можно и белого и дождаться, пока выпарится алкоголь. Потом добавляем томат и тушим до готовности с добавлением соли и пряностей, хорошо подойдут прованские травы и смесь перцев.

Конвертики из баклажанов ингредиенты Оставляем наш соус Болоньез остывать, а сами займемся баклажанами, можно это делать параллельно, что сэкономит время приготовления. Баклажаны при покупке лучше выбирать подлиннее и поуже, это облегчит их заворачивание. Разрезаем их на тонкие полоски и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 град. 5 мин. (до мягкости), примерно вот так:

Конвертики из баклажанов ингредиенты Потом выкладываем наши полоски баклажан крест-накрест и сверху наш болоньез.

Конвертики из баклажанов ингредиенты Заворачиваем наш равиоль: сначала нижнюю полоску, потом верхнюю

Конвертики из баклажанов ингредиенты Выкладываем на противень и сверху посыпаем свежей моцареллой

Конвертики из баклажанов ингредиенты Запекаем при 200 градусах, поставив противень как можно выше, чтоб наш сыр расплавился. Потом готовим бешамель. Поджариваем муку на масле и разбавляем ее молоком, солим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения. Поливаем соусом наши равиоли и запекаем до готовности при 200 град. 30 мин.




Конвертики из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru