Автор: Клюква в сахаре
Описание: Сразу скажу, что этот десерт сейчас совсем не по сезону. Из-за своего жаркого вкуса и пряного аромата он больше подходит к морозному зимнему или дождливому осеннему вечеру. Однако никто не мешает приготовить это чудесное лакомство в летний день, чтобы он стал ещe солнечнее и горячее.
|
Апельсин режем пополам и выжимаем из него сок в глубокую миску. Мякоть с цедрой нам не понадобятся. |
|
Очищаем финики от косточек и режем колечками. Инжир режем на дольки, предварительно удалив жесткие «хвостики». |
|
Мне повезло достать целые плоды кардамона на базаре специй. При помощи молоточка достаём из них семена. Если кардамон уже в семенах или молотый, то этот шаг можно пропустить. |
|
В миску с фруктами достаточно крупно крошим грецкие орехи и высыпаем семена кардамона. Ещё раз всё перемешиваем. |
|
Делим готовую массу на 3 равные части и перекладываем каждую порцию на пищевую фольгу. |
|
Неплотно накрываем крышкой и оставляем париться на 15 минут. |
|
По прошествии этого времени раскрываем мешочки и выкладываем готовый десерт в розеточки и подаём к столу! Замечу, что подавать можно как горячим, так и охлаждённым. |