Автор: Ляля Давыдова
Описание: Воздушность, легкость, приятный вкус, удобная консистенция и прекрасное сочетание с фруктами и ягодами – вот аргументы в пользу того, чтобы использовать этот крем именно в летнюю жару. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках, и пригодится для склеивания печенюшек между собой.
А некоторые нерадивые хозяйки (камень - в мой огород), спасая свою репутацию, выдают его неожиданным гостям за самостоятельный десерт - и тут вариантов много: просто с кофе, с горячим шоколадом, с ликером или с фруктами и ягодами.
|
Ингредиенты. |
|
Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. |
|
Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. |
|
По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. |
|
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать лучше всего на самой низкой скорости. |
|
Затем, добавив лимонную кислоту, взбивать 5 минут. |
|
После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. Поставить в холодильник на 3-4 часа. |
|
Буду рада, если понравится. |