Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный мясной салат "Шашлычок"

Автор: Лисенок

Слоеный мясной салат "Шашлычок"

Описание: Сытный, вкусный, аппетитный! Может быть салатом, а может выступить и как гарнир. Все - на усмотрение повара и челяди! Милости прошу на огонек!!!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный мясной салат "Шашлычок" ингредиенты Для начала займемся мясом - замаринуем. Порежем его небольшими кусочками шириной 2,5 - 3 см.

Слоеный мясной салат "Шашлычок" ингредиенты Лук порезать четверть кольцами (1 шт.). Смешать мясо, лук, лавровый лист, сок от одного лимона, соевый соус, соль и перец. Мясо должно постоять в маринаде 24 часа.

Слоеный мясной салат "Шашлычок" ингредиенты Маринованное мясо порежем маленькими кусочками и обжарим на масле.

Слоеный мясной салат "Шашлычок" ингредиенты Две оставшиеся луковицы режем четверть кольцами, добавляем тот, что мариновался с мясом, и обжариваем на масле. Грибы чистим, режем и также обжариваем на масле. Забыла уточнить, что все продукты обжариваются, НО по ОТДЕЛЬНОСТИ. Грибы, кстати, можно и не добавлять. Мои шампиньоны грозились "откинуть кеды", пришлось срочно реанимировать...

Слоеный мясной салат "Шашлычок" ингредиенты Чистим морковь и свеклу, трем на крупной терке. Обжариваем по отдельности.

Слоеный мясной салат "Шашлычок" ингредиенты Салат выкладываем слоями. 1 - мясо 2 - лук 3 - грибы 4 - морковь 5 - свекла. Готовим заправку. Можно взять готовый кетчуп, но я предпочитаю такой вариант. Две столовые ложки томат-пасты смешать с солью, перцем (по вкусу), добавить корень имбиря, тертый на мелкую терку). Развести кипяченой водой до состояния сметаны. Соусом поливаем салат и даем пропитаться пару часов. Украшаем на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Слоеный мясной салат "Шашлычок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru