Автор: Nika
Описание: Тесто без дрожжей. Начинки две. Черника замороженная. Зелeный лук с яйцом... Рецепт этого теста я помню из детства. Маленькой до школы я жила в деревне. Там пироги пекли на все праздники и выходные. Пекли из опарного теста по большим праздникам. Из бездрожжевого в выходные дни или же среди недели.
Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"
|
Черника с сахаром и крахмалом |
|
Муку просеять. В середину разбить яйца |
|
Сметана, сахар, соль, гашеная сода |
|
Вымесить тесто (к рукам не прилипает) |
|
Тесто разделить на две части |
|
Первую часть разделить на три и сделать три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом. Смазать противень маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 гр. |
|
Пироги испеклись. Черника не вытекает |
|
Из второй части теста сделать один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа |
|
Пироги хорошо пропеклись |
|
Место,где была деревня бабушки и дедушки |
|
Когда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом |
(В русской печи)... Так же наши любимые пироги были с начинкой из лука и яиц, ватрушка с творогом... Дество... Это лучшее время каждого человека, где мы многому учимся. И, чего нам сейчас очень не хватает