Автор: inna_2107
Описание: В этом пироге сочетаются 2 теста: песочное и немного влажное шоколадное тесто с персиками.
Пирог готовить быстро и просто.
Очень благодарна автору рецепта Оле.
|
Из муки ( 200г), масла ( 100г), 2 яиц, 2 ст. л сахара, чуть-чуть соли и воды замесить тесто. Положить его в холодильник минут на 30. |
|
На водяной бане растопить остальное сливочное масло (100г) с шоколадом, добавить (5 ст. л.) сахара, размешать и остудить. |
|
В остывшую массу добавить муку, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо размешать. |
|
Раскатать песочное тесто и выложить в форму, сформировав бортики. |
|
С персиков слить сироп. |
|
Выложить на светлое тесто шоколадное, а затем в него положить персики. |
|
Выпекать минут 40-45 при тем.= 180 гр. С. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
|
Приятного аппетита! |
|
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. |