Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный десерт "Аваланш"

Автор: Клюква в сахаре

Лимонный десерт "Аваланш"

Описание: Я сладкоежка. И даже в летнюю жару предпочту десерт стакану газировки. Мой сегодняшний фейерверк эмоций — прохладный лимонный крем с крошкой из песочного теста под пышной белковой шапкой.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и 0,5 яйца (вторую половину оставляем для крема).

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Тем временем можно заняться лимонным кремом. Взбиваем миксером 1,5 яйца и 85 г сахара.

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Как только яичная масса посветлеет до цвета сливочного масла, вливаем в неё лимонный сок.

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Ставим эту миску в кастрюльку с кипящей водой и при постоянном помешивании даём крему загустеть, доведя его до кипения.

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Снимаем с огня и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке (охлаждать необязательно).

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Пришло время вынимать тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной около 4 мм, перекладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку (180 градусов) минут на 20. Я по привычке вырезала из теста кружочки, но это не требуется, так как готовое «печенье» мы всё равно будем крошить.

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Поджарившееся тесто вынимаем из духовки, слегка охлаждаем и измельчаем в грубую крошку.

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Теперь достаём посуду, в которой планируем подавать десерт. В данном случае — это стаканчики объёмом 230 мл каждый. На дно каждого стаканчика кладём слоями: лимонный крем — песочная крошка — лимонный крем — песочная крошка.

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Взбиваем миксером в тугую пену 2 белка с 20 г сахарного песка. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик, немного «разворошив» верхушку (так получится симпатичнее).

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Ставим стаканы в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Вынимаем, как только белки приобретут сверху золотистый цвет.

Лимонный десерт "Аваланш" ингредиенты Готовый десерт охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.




Лимонный десерт "Аваланш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru