Автор: ешка
Описание: Один из вариантов приготовления. Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше.
|
Вот продукты которые нам понадобятся. С грудинки я сняла шкурку и срезала ребрышки. |
|
Специи смешать с солью. У меня специи с рынка, одни с кунжутом, другие с чесноком. |
|
Смесью соли и специй натираем прослойку. |
|
Сверху посыпаем желатином сухим. |
|
Кусочки уложить один на другой. |
|
Связать прочной нитью. |
|
Оставить в прохладном месте часа на 2-3, можно на ночь. |
|
Завернуть грудинку в фольгу. |
|
Поставить в разогретую духовку на час. |
|
Когда грудинка готова ставим ее под груз - уложить плашмя чтобы лучше спрессовалась, до полного остывания. Зимой я выношу на балкон на сутки. Когда остынет, убираем в холодильник на 8-10 часов. |
|
Все готово, можно кушать. |
|
Прошу к столу |