Автор: кругленький
Описание: Кисленький летний пирог.
|
Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара. |
|
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко. |
|
Присыпать мукой и дать постоять 30 минут. |
|
Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо. |
|
Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться. |
|
Миндаль перемолоть в блендере. |
|
Крыжовник помыть и перебрать. |
|
Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в круг толщиной 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом. Выложить ягоды. Дать подняться в течение 15 минут. |
|
Оставшиеся 3 яйца взбить с крахмалом, сметаной, сахарной пудрой, миндалём. |
|
Эту смесь вылить на ягоды. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. |