Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с крыжовником

Автор: кругленький

Открытый пирог с крыжовником

Описание: Кисленький летний пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Открытый пирог с крыжовником ингредиенты Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара.

Открытый пирог с крыжовником ингредиенты Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко.

Открытый пирог с крыжовником ингредиенты Присыпать мукой и дать постоять 30 минут.

Открытый пирог с крыжовником ингредиенты Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо.

Открытый пирог с крыжовником ингредиенты Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться.

Открытый пирог с крыжовником ингредиенты Миндаль перемолоть в блендере.

Открытый пирог с крыжовником ингредиенты Крыжовник помыть и перебрать.

Открытый пирог с крыжовником ингредиенты Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в круг толщиной 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом. Выложить ягоды. Дать подняться в течение 15 минут.

Открытый пирог с крыжовником ингредиенты Оставшиеся 3 яйца взбить с крахмалом, сметаной, сахарной пудрой, миндалём.

Открытый пирог с крыжовником ингредиенты Эту смесь вылить на ягоды. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.


Так как пирог получается достаточно кисленьким, можно перед подачей дополнительно его посыпать сахарной пудрой.

Открытый пирог с крыжовником — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru