Автор: Клюква в сахаре
Описание: У меня есть несколько любимых ресторанчиков, где сливки к кофе подают не в пластиковых баночках, а в съедобных бочонках из шоколада. Выглядит это очень изящно, мило и в то же время практично: сливки выливаем в кофе, а «посуду» съедаем. Такие бочонки иногда можно найти в местных магазинах. Но мне захотелось самой повторить это кондитерское чудо и поделиться столь симпатичной идеей с вами.
|
Первым делом готовим формочки для будущих бочонков. Мы будем делать их из пустых пластиковых баночек от порционных сливок. Промываем их и высушиваем. |
|
По бокам каждой баночки делаем ножницами глубокие разрезы до самого донышка, так, чтобы баночку можно было практически «разломить» пополам. |
|
Готовые бочонки хранятся в холодильнике или в морозильнике. Перед подачей к столу наливаем внутрь густые сливки. |
|
Можно сверху украсить орешком. Например, миндальным. |
|
Или грецким. Приятной кофейной паузы! |