Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»

Автор: Клюква в сахаре

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»

Описание: У меня есть несколько любимых ресторанчиков, где сливки к кофе подают не в пластиковых баночках, а в съедобных бочонках из шоколада. Выглядит это очень изящно, мило и в то же время практично: сливки выливаем в кофе, а «посуду» съедаем. Такие бочонки иногда можно найти в местных магазинах. Но мне захотелось самой повторить это кондитерское чудо и поделиться столь симпатичной идеей с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi» ингредиенты Первым делом готовим формочки для будущих бочонков. Мы будем делать их из пустых пластиковых баночек от порционных сливок. Промываем их и высушиваем.

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi» ингредиенты По бокам каждой баночки делаем ножницами глубокие разрезы до самого донышка, так, чтобы баночку можно было практически «разломить» пополам.

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi» ингредиенты Теперь занимаемся основным ингредиентом — шоколадом. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане. ВАЖНО: успех данного мероприятия на 90% будет зависеть от того, какой шоколад вы используете. Постарайтесь выбрать максимально твёрдый шоколад, который не тает в руках от первого же прикосновения. Как правило, это тёмные сорта.

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi» ингредиенты Растопленный шоколад смешиваем с миндальной крошкой и остужаем, чтобы масса чуть-чуть загустела. Теперь каждую формочку обмазываем изнутри шоколадной массой (чем толще будет слой, тем лучше). Как только формочка обмазана - сразу же ставим её в морозильник, а уже после берёмся за следующую.

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi» ингредиенты Ждём, когда шоколад в бочонках основательно затвердеет (время зависит от сорта шоколада, в среднем минут десять). А сейчас ключевой момент: вытаскиваем наши заготовки из морозильника и аккуратно начинаем отгибать края формочки, как бы разламывая её пополам. И... вынимаем шоколадный бочонок.

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi» ингредиенты Готовые бочонки хранятся в холодильнике или в морозильнике. Перед подачей к столу наливаем внутрь густые сливки.

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi» ингредиенты Можно сверху украсить орешком. Например, миндальным.

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi» ингредиенты Или грецким. Приятной кофейной паузы!




Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru