←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Суши-торт "Семицветик"
Автор:
Снежулька
Описание:
Обожаю суши, но иногда до жути лень все это закручивать, а так быстро и вкусно.
Ингредиенты
Семга (малосоленая или лосось) — 150-200 г
Сыр твердый (творожный сливочный) — 1 бан.
Рис (круглый) — 1,5 стак.
Огурец (свежий) — 2 шт
Соевый соус — 50 г
Васаби — 0,5 ч. л.
Уксус (бальзамический, светлый) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Икра рыбная (летучей рыбы) — 100 г
Креветки — 450 г
Сахар — 1 ст. л.
Нори (лист) — 2 шт
Приготовление
Смешать соевый соус, васаби, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и перемешать (до растворения сахара).
Рис отварить заправить соусом и оставить остывать.
Креветки отварить и почистить, рыбу нарезать на тонкие ломтики.
Огурец натереть на крупной терке.
Форму выстелить пищевой пленкой, уложить рыбу, рис, мелко нарезанные нори (половину), рис, сыр, огурец, креветки, тобико, нори, рис.
Накрыть пленкой, прижать и оставить на 30 минут.
Развернуть, перевернуть, снять пленку и...
Приятного аппетита!!!
Суши-торт "Семицветик"
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru