Автор: dementia
Описание: Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом...
Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем
не похвала?:) )
|
Корж: Маргарин режем на кусочки... |
|
...растапливаем в духовке. |
|
Всыпаем сахар и ванильный сахар. |
|
Взбиваем. |
|
Разбиваем в смесь яйца по 1му. Взбиваем. |
|
Всыпаем муку+разрыхлитель в 3 приема. Взбиваем. |
|
Затем какао. Взбиваем. |
|
Готово. Половину теста выливаем в форму (d 28), покрытую бумагой для выпечки. |
|
Выпекаем в духовке около 25 мин.Готовый корж режем на 2 части.То же делаем со 2 частью теста. Я вырезала форму сердца для 1 торта, второй торт сделала круглым. |
|
Теперь готовим пропитку для коржей. Вишню без косточки отжимаем... |
|
|
|
...в сок всыпаем сахарную пудру. Готово. |
|
Взбиваем. Готово! Берем чуть этого крема и, при помощи кондитерского мешка или просто разрезав ножиком, наполняем эклеры. |
|
Крем №2. Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть. |
|
Выливаем сгущенку и перемешиваем. Готово :-) |
|
Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Разравниваем. |
|
Украшаем. Я залила шокоглазурью и украсила остатками крема №1. Приятного аппетита!!!!! |