Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Купе ровно покачивается под стук колeс, и ложечка в стакане чая позвякивает в такт.
Поезд пролетает одну станцию за другой, в окнах мелькают селения, поля, леса.
Перо скрипит по бумаге, выводя буквы и слова в путевом журнале. А по всему вагону разносится запах яблочно-ореховой выпечки с корицей...
|
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и корицу. |
|
Взбиваем венчиком до однородной массы. |
|
Добавляем сметану (или сливки). |
|
Теперь добавляем молотые орехи, черносмородиновый ликёр и снова взбиваем. |
|
Формочки (в данном случае — чугунные кокотницы) смазываем сливочным маслом. |
|
Заливаем сверху яичной массой и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой лучше не накрывать. |
|
Вынимаем из духовки и чуть-чуть остужаем. Флан немного осядет — так и должно быть. Посыпаем сверху сушёной клюквой и сахарной пудрой. Подаём к горячему чаю. |