Автор: SvetikZam
Описание: Сейчас наступила пора свежих овощей - кабачки, баклажаны, перец болгарский, лук, помидоры... Как хочется уже все это изобилие увидеть на столе! Предлагаю очень быстрый рецепт для семьи, которая голодная прибежала домой)))
|
Берем овощи, очищаем, моем |
|
Чесночные стрелки давим ножом (плашмя) |
|
Потом эти стрелки нарезаем на полосочки примерно в 1 см (при отсутствии стрелок, все тоже делаем с зубчиками чеснока) |
|
В толстостенную кастрюлю или жаровню наливаем растительное масло, подогреваем его до кипения |
|
Туда бросаем нарезанные чесночные стрелки и быстро обжариваем до золотистости боков |
|
Шинкуем на терке или ножом по очереди овощи - лук и добавляем в кастрюлю к чесноку |
|
Далее шинкуем - морковь и опять добавляем, перемешиваем в кастрюле (огонь уменьшаем, чтобы не горело, а жарилось равномерно) |
|
Подошла очередь баклажанов |
|
Теперь помидор (обязательно вырежьте серцевинку плодоножки) и можно снять кожицу, обдав помидор кипятком (но я этого, в данном случае не делала, чтобы он не расползался на терке) |
|
Все хорошенько размешать в кастрюле, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой |
|
Добавляем специи и приправы непосредственно в овощи или в томатную пасту, разведенную водой |
|
Тушим овощи под крышкой еще 5 минут, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем еще немного приправ, закрываем, выключаем. Пока накрываем на стол, соус немного настоится. Так он будет еще вкуснее! |