Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной соус

Автор: SvetikZam

Овощной соус

Описание: Сейчас наступила пора свежих овощей - кабачки, баклажаны, перец болгарский, лук, помидоры... Как хочется уже все это изобилие увидеть на столе! Предлагаю очень быстрый рецепт для семьи, которая голодная прибежала домой)))

Ингредиенты

Приготовление

Овощной соус ингредиенты Берем овощи, очищаем, моем

Овощной соус ингредиенты Чесночные стрелки давим ножом (плашмя)

Овощной соус ингредиенты Потом эти стрелки нарезаем на полосочки примерно в 1 см (при отсутствии стрелок, все тоже делаем с зубчиками чеснока)

Овощной соус ингредиенты В толстостенную кастрюлю или жаровню наливаем растительное масло, подогреваем его до кипения

Овощной соус ингредиенты Туда бросаем нарезанные чесночные стрелки и быстро обжариваем до золотистости боков

Овощной соус ингредиенты Шинкуем на терке или ножом по очереди овощи - лук и добавляем в кастрюлю к чесноку

Овощной соус ингредиенты Далее шинкуем - морковь и опять добавляем, перемешиваем в кастрюле (огонь уменьшаем, чтобы не горело, а жарилось равномерно)

Овощной соус ингредиенты Подошла очередь баклажанов

Овощной соус ингредиенты Теперь помидор (обязательно вырежьте серцевинку плодоножки) и можно снять кожицу, обдав помидор кипятком (но я этого, в данном случае не делала, чтобы он не расползался на терке)

Овощной соус ингредиенты Все хорошенько размешать в кастрюле, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой

Овощной соус ингредиенты Добавляем специи и приправы непосредственно в овощи или в томатную пасту, разведенную водой

Овощной соус ингредиенты Тушим овощи под крышкой еще 5 минут, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем еще немного приправ, закрываем, выключаем. Пока накрываем на стол, соус немного настоится. Так он будет еще вкуснее!


Этот соус и в летнее время как палочка-выручалочка в сочетании с любым гарниром. Сегодня я его подавала с гречкой и огурцами. Он хорош и к рису, и к макаронам. Даже холодный, на завтрак (и даже на хлеб, как бутерброд). Удобно брать с собой на природу, на дачу. Можно закрыть на зиму, но там есть нюансы с уксусом. Его нужно добавить для консервации, чтобы соус не закис в банке и обязательно простерилизовать. Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!

Овощной соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru