Автор: Тато Йа
Описание: Название такое из-за начинки - молодой стручковой фасоли))
Мой эксперимент) Идея как и всегда прямиком из моей головы) Получился очень вкусный необычный тарт.
|
Начнем с приготовления теста. Просеем муку. Добавим в нее наструганное замороженное масло. Вымешаем лопаточкой. |
|
Добавляем один желток, и ледяную воду. Посолим. |
|
Вымешиваем тесто до однородности. Стараемся как можно меньше вымешивать тесто руками. Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час ;-) |
|
Теперь займемся начинкой. Я взяла вот такую фасоль (ну просто пошла и нарвала на грядке:-D ) |
|
Обрезаем кончики с обеих сторон. Заливаем водой и ставим вариться фасоль минут на 40. |
|
Отваренную фасоль остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчим лук. |
|
Нагреваем 1 ст.л. масла и обжариваем фасоль, добавляем лук. |
|
Натираем сыр. |
|
Измельчим зелень. Смешиваем остальные яйца, сливки, сыр, солим, перчим. |
|
Смешиваем яичную смесь с фасолью и зеленью. Вот такая получается начинка. |
|
Смазываем форму для выпечки. Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, обрезаем края. Накалываем вилочкой. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Раскатываем обрезки теста. Выкладываем на тарт. Аккуратно обрезаем, и защипываем вилочкой. Делаем в центре небольшую дырочку. Смазываем яйцом. |
|
Запекаем тарт в духовку при 220*С минут 25-30 до зарумянивания. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!