Автор: Tanja H
Описание: Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!
|
Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный. |
|
Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта. |
|
Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам. |
|
Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая. |
|
Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут. |
|
Маффины остудить и посыпать сверху пудрой. |