Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Я очень люблю эльзасскую кухню. Простую, иногда «топорную». У меня уже был рецепт кухни этого региона Франции, и мне очень приятно, что на «Поварeнке» есть некоторое количество блюд из Эльзаса. Сегодня мы будем готовить Tartee Flambee или Flammenkueche/Flamme nkuche. Хочу отметить, что на сайте представлены открытые пироги из этого региона. Надеюсь, мой (с козьим сыром) будет неплохим дополнением к этой коллекции.
|
Бекон режем мелкими ломтиками. |
|
Лук режем полукольцами или чуть мельче. |
|
Смешиваем до однородной массы сметану, козий сыр, травы Прованса, мускатный орех и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. |
|
Тесто для пиццы раскатываем максимально тонко. |
|
Края теста обрезаем так, чтобы получился ровный прямоугольник. |
|
На полученный пласт намазываем сырно-сметанную массу, оставляя непромазанными края по 1 см. |
|
Сверху выкладываем лук и бекон. Отправляем в разогретую духовку (240 градусов) минут на 10-15. |
|
Степень готовности определить очень просто: блюдо готово, как только подгорел краешек без начинки. |
|
Подаём сразу же горячим на деревянной доске. |