Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мои картофельные котлеты с грибной подливкой

Автор: DAISY

Мои картофельные котлеты с грибной подливкой

Описание: Это рецепт картофельных котлет, которые я делала недавно. Мне очень хотелось слегка изменить вкус обычных картофельных, и стала экспериментировать. Возможно кто-то так всегда делает. За фото к рецепту спасибо Покусаевой Ольге.

Ингредиенты

Приготовление


Мелко нарезать сало, растопить.
Измельчить луковицу и обжарить до золотистого цвета.

Отварить картофель (я варила в пароварке, так он получается более клейким), слить и подсушить в кастрюльке, снять с огня. Растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, яйцо, муку, лук вместе со шкварками (хорошо, если шкварки мелкие и подсушенные), посолить, поперчить, посыпать тертым на крупной терке сыром.

Замешиваем тесто. Формируем плоские котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.

Предварительно замоченные грибы отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Вынимаем грибы, мелко режем. Обжариваем их вместе с измельченной луковицей.
Муку обжарить до золотистого цвета, развести грибным бульоном, постепенно вводя бульон. Хорошо размешать, посолить, кипятить 7 -10 минут, после чего добавить лук вместе с грибами. Мне кажется, что будет гораздо вкуснее, если в соус добавить 1 ст. л. сухого вина. Это я готовила грибной соус для спагетти по рецепту с нашего сайта.

Мои картофельные котлеты с грибной подливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru