1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием спассеровать лук и чеснок в 1 ст. л. масла. Добавить протeртые помидоры. Приправить горчицей и орегано. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут на слабом огне.
2. Сладкий перец и зелeный лук вымыть и очистить. Перец нарезать крупными кубиками, зелeный лук - кусочками длиной по 4 см. Разрезать каждую сосиску на 2 части. Нанизать на 8 шпажек ломтики сосиски, чередуя их со сладким перцем и зелeным луком.
3. В оставшемся растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон. Можно посыпать крупномолтым перцем. Отдельно подать томатный соус, украсив, по желанию, базиликом.
Шашлыки из овощей и сосисок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/