Лук-шалот
(можно использовать
репчатый, в меньшем
количестве)
— 6 шт
Молоко
— 1/2 стак.
Бульон
(овощной )
— 1/2 стак.
Сливки
(33%)
— 1/2 стак.
Чеснок
— 3 дол.
Петрушка
— 1 пуч.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
Приготовление
Кабачки и лук нарезать, залить бульоном, тушить до готовности.
Фасоль отварить, измельчить в блендере или на мясорубке, добавить
к кабачкам. Влить помешивая молоко и сливки. Посолить, поперчить,
добавить толченый чеснок и оливковое масло. Довести до кипения и
отключить печь. Взбить до однородной массы, добавить зелень петрушки и снова взбить. Можно подавать к столу.
Икра из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/