Автор: Светлана Ней
Описание: На конкурс "Путешествие по старинным рецептам"
Это блюдо детства... когда я его сейчас готовила, перед глазами была бабушкина кухня, ее песня... Сейчас я, честно говоря, не готовлю его. И вспомнила про буцики только тогда, когда мне о них напомнила бабулечка (я ей звонила за советом). Но думаю, что после сегодняшнего раза буду готовить часто: доченька уплетала их за обе щеки, как когда-то и я... Вот она, СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ...
Да, кстати, бабушка моя - украинка. И блюдо это - истинно украинское!
|
Перемешиваем все ингредиенты. Бабушка моя перемешивала все деревянной лопаточкой, я же пользуюсь силиконовой. |
|
Замешиваем тугое тесто |
|
Раскатываем как можно тоньше |
|
Режем на небольшие квадратики соединяем противоположные уголки квадратиков |
|
Кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Класть нужно понемножку, т. к. они почти в 2 раза увеличиваются в размере |
|
Растапливаем на сковороде сливочное масло |
|
И обжариваем на нем наши буцики в течение 2-3 минут. Затем закрываем крышкой и томим минуты 3. |
|
Подаем со сметаной и медом. Да-да, вы не ошиблись - именно ВМЕСТЕ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ. |
|
Пальчики оближешь... |
|
Приятного аппетита! |