Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочная начинка для пирогов

Автор: kseniya-v

Яблочная начинка для пирогов

Описание: Мне нравится такая заготовка для пирогов, пирожков, в блинчики заворачиваю. Да и лeгкая она в заготовлении. Я придерживаюсь этого рецепта, но всe делаю на глаз и вкус. Намешала сахара, попробовала – понравилось и в банку. На 10 банок емкостью 0, 5 л.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочная начинка для пирогов ингредиенты Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде).

Яблочная начинка для пирогов ингредиенты Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар: 200 г сахара на 1 кг натёртых яблок и перемешать.

Яблочная начинка для пирогов ингредиенты Яблочную смесь с сахаром плотно уложить в подготовленные простерилизованные банки. Я чищу и тру только на 2 баночки, заполнила, поставила стерилизоваться. И дальше продолжаю заготовку на следующую партию. Очень удобно.

Яблочная начинка для пирогов ингредиенты Заполненные банки стерилизовать при 100°C: ёмкостью 0.5 л – 20-30 минут, ёмкостью 1 л – 30-40 минут и закатать прокипяченными крышками.


Крышки лучше брать навинчивающиеся, т. к. смесь норовит вылезти и приходится крышкой придавливать «бегучку». А немного прикрутил и пусть себе там стерилизуется, потом естественно качественно закрутить.
Яблочки лучше брать твeрдые, рыхлые быстро в воде размякнут и почернеют потом. Ну и всe это действо в одеяло закутать.

К шкуркам от яблок добавила красную смородину и сварила компот – люблю безотходное производство.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Яблочная начинка для пирогов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru