Описание: Очень вкусный торт для особенного случая.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(1 стак. - в тесто, 2 стак. - в крем)
— 3 стак.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Сметана
(250г. - в тесто, 550г. - с крем)
— 800 г
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Орехи грецкие
(дробленые, 0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - для прослойки)
— 1 стак.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Загуститель для сливок
— 2 пакет.
Ананас
(консервированный кусочками)
— 1 бан.
Шоколад молочный
(или черный)
Молоко
— 3 ст. л.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, сметану смешать с разрыхлителем , все соединить, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Тесто разделить на 2 части. В одну из них всыпать какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки (или хорошенько смазать растительным маслом), вылить тесто поочередно и поставить в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность коржа проверить зубочисткой.
Сметану взбить с сахаром, добавив немного загустителя для сливок в конце (вместо сметаны можно взять 33 % сливки, тогда загуститель не понадобится).
Готовый корж остудить, разрезать на 2 части, смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов. Накрыть второй частью, смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив молоко. Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.
Мраморный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/