Апельсин измельчить в блендере вместе со шкуркой. В миксере взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить кефир/йогурт и ещe раз взбить. Добавить измельчeнный апельсин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в нашу смесь и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, залить в нее смесь.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 50 мин.
Апельсин, при желании, можно заменить любым другим продуктом, к примеру: лимон, персик, яблоко, банан. По вашему вкусу и усмотрению.
Приятного аппетита!
Кекс "Апельсинчик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/