Автор: почемучка
Описание: Рецепт этот простого хлеба, только я по просьбе своих домочадцев испекла батоны.
Вкусное и нежное тесто, рекомендую.
|
Воду смешаем с молоком и подогреем. Готовим опару. Добавляем половину нормы муки, сахар, соль и дрожжи. Оставляем в теплом месте на пару часиков, пусть побродит. |
|
Это наша опара через пару часов (подошедшая). |
|
Теперь берем миксер с насадкой "венчик", взбиваем пару минут нашу готовую опару. Она станет воздушная. |
|
Пока опара взбивается, растопим смалец. |
|
Поменяем насадку (возьмем для теста) |
|
И по очереди добавляем просеянную муку, смалец и растительное масло. Тесто надо вымешивать минут 5. |
|
Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и укутываем в кулек. |
|
Вот так. Оставляем на кухоном столе на 2 часа. |
|
Это тесто наше уже подошло. Хорошо вымесим и опять вернем его в миску. Еще на пару часиков. |
|
Готовый батон достаем из формы, сбрызгиваем немного холодной водой, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!!!!! |