Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Орехово-изюмный"

Автор: селиванова татьяна

Торт Орехово-изюмный

Описание: Торт, возможно, без прикрас, будничный, но и праздники у нас не каждый день. Зато просто, быстро, вкусно. А вкусного хочется и в будни. Готовить торт лучше заранее, потому что он черствый вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто:
Два яйца тщательно растереть с сахарным песком, добавить муку, ошпаренный кипятком изюм (я его еще немного в муке обваляла), измельченные орехи. Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и снова перемешать. Получается довольно-таки густое тесто.

Смесь для смазки торта:
Одно яйцо растереть с двумя столовыми ложками сахара.

Приготовление:
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой. Печь при температуре 205 градусов 35 минут. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем смазать торт яично-сахарной смесью и печь еще 5 минут при тех же параметрах.

Рецепт взят из брошюры к аэрогрилю. Опробован уже не раз. Пошагово не расписывала, потому что все просто.

Торт "Орехово-изюмный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru