Автор: elena777
Описание: Этот рецепт лeгкого тортика для тех, кто не любит заморачиваться с тестом - все ингредиенты в кучу и миксером. Быстро и легко, а тортик получается пышный и пористый!
Порадуйте своих гостей и близких нежным шоколадным десертом, промазанным шоколадным кремом, а верх тортика украшен грильяжем из обжаренного арахиса и сливочной карамели!
|
Соединить продукты в глубокой миске: молоко, сахар, яйцо, ванилин, какао, сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером. |
|
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
|
Пока печётся бисквит, приготовим крем: сметану взбить с какао и сахарной пудрой. |
|
Вот и готов наш бисквит. |
|
Разрежем его на две части и остужаем. Посмотрите какой пористый корж получился. |
|
Нижний корж промазать сметанным кремом. |
|
Накрыть вторым коржом. |
|
Готовим карамель: растопить масло, молоко и сахар, варить пока масса не начнёт густеть, примерно 6-7 минут. Не забудьте карамель помешивать. |
|
Верх тортика смазать небольшим количеством карамели и посыпать обжаренным арахисом. |
|
Арахис полить сверху оставшейся карамелью. |
|
Вот так легко готовится этот тортик. Режем его на кусочки. Греем кофеёк. |
|
И наслаждаемся! |
|
Приятного аппетита! |