Автор: пани Кася
Описание: Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень...
|
Приготовить исходные, плюс пасочница и марлечка. У кого пасочницы нет - 2 слоя марли и сито. |
|
Желатин и курагу замочить. |
|
Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду). |
|
Творог протереть через сито. |
|
Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла). |
|
Вот так. |
|
Творог соединить с цедрой, сахаром и сливками. ВНИМАНИЕ!!! Тут у меня ошибка - сливки надо было взбить с половиной сахара, а лучше, превратить сахар в пудру!!! |
|
Взбить все вместе. |
|
Курагу нарубить мелко. |
|
Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой. |
|
Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость. |
|
Накрыть влажной марлей. |
|
Масса получилась жидковатая. Не волнуйтесь, застынет. |
|
Вот, все застыло. Переворачиваем на блюдо. |
|
Снимаем марлю. Получилось! |
|
Украшаем, как хотим. Христос Воскресе! |