Автор: Мария-Софья
Описание: К моей новой кастрюли прилагалась книга с рецептами, там я и нашла это печенье. Правда я добавила сухофруктов больше, чем в рецепте и у меня получились шоколадные конфеты с пряностями. Очень вкусно!!!
|
Сухофрукты и орехи мелко порубить. |
|
Растопить сливочное масло с сахаром. |
|
Постоянно помешивая, добавить в горячее масло 3 ст.л. муки с горкой, орехи и сухофрукты. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу можно не смазывать маслом (в печенье достаточно масла чтобы они не прилипли). Чайной ложкой выложить тесто на противень, сразу придав ему нужную форму. |
|
Шоколадку поломать, добавить к ней пряности и растопить ее на водяной бане с добавлением 2 ст. л. молока. |
|
Печенье выпекать при температуре 180 градусов в течении 10мин. Горячее печенье будет рассыпаться, поэтому нужно дать ему остыть, а затем выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. |
|
Вот так выглядит растопленный шоколад |
|
Каждое печенье смазать шоколадной массой. Аккуратно выложить печенье на доску, чтобы печенье не касалось друг друга, и убрать его в холодильник до полного застывания шоколадной массы. |