Автор: dog-rose
Описание: Песочное тесто в этом пироге – не классическое, а на твороге и без яиц. Фруктово-ореховая начинка – ароматная, сочная, с нежным апельсиновым ароматом.
|
Для теста смешиваем масло (комнатной температуры), творог и сахарный песок. |
|
Добавляем муку, щепотку соли и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Убираем тесто в холодильник, пока будем готовить начинку. |
|
Для начинки перемалываем орехи. |
|
Апельсин режем кусочками, удаляем семечки, перемалываем вместе с кожурой. |
|
Смешиваем орехи, апельсин, 2 ст.л. сахарного песка, коньяк. |
|
Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками (некрупными), смешиваем с остальной начинкой. |
|
Тесто (можно отделить часть для украшения) выкладываем в форму, выложенную бумагой, делаем бортик. |
|
Выкладываем начинку, немного приминаем ее ложкой. |
|
Сверху – в зависимости от возможностей и желания – выкладываем что-то вроде украшения из теста. |
|
Ставим в духовку (180 град.). Когда верх слегка зарумянится – пирог готов. |
|
Вынимаем, резать лучше, когда немного остынет, иначе может развалиться. Приятного аппетита! |