Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Чудо-фрукт"

Автор: dog-rose

Пирог "Чудо-фрукт"

Описание: Песочное тесто в этом пироге – не классическое, а на твороге и без яиц. Фруктово-ореховая начинка – ароматная, сочная, с нежным апельсиновым ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Чудо-фрукт" ингредиенты Для теста смешиваем масло (комнатной температуры), творог и сахарный песок.

Пирог "Чудо-фрукт" ингредиенты Добавляем муку, щепотку соли и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Убираем тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.

Пирог "Чудо-фрукт" ингредиенты Для начинки перемалываем орехи.

Пирог "Чудо-фрукт" ингредиенты Апельсин режем кусочками, удаляем семечки, перемалываем вместе с кожурой.

Пирог "Чудо-фрукт" ингредиенты Смешиваем орехи, апельсин, 2 ст.л. сахарного песка, коньяк.

Пирог "Чудо-фрукт" ингредиенты Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками (некрупными), смешиваем с остальной начинкой.

Пирог "Чудо-фрукт" ингредиенты Тесто (можно отделить часть для украшения) выкладываем в форму, выложенную бумагой, делаем бортик.

Пирог "Чудо-фрукт" ингредиенты Выкладываем начинку, немного приминаем ее ложкой.

Пирог "Чудо-фрукт" ингредиенты Сверху – в зависимости от возможностей и желания – выкладываем что-то вроде украшения из теста.

Пирог "Чудо-фрукт" ингредиенты Ставим в духовку (180 град.). Когда верх слегка зарумянится – пирог готов.

Пирог "Чудо-фрукт" ингредиенты Вынимаем, резать лучше, когда немного остынет, иначе может развалиться. Приятного аппетита!




Пирог "Чудо-фрукт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru