Автор: dog-rose
Описание: Очень нежный, ароматный, и в самом деле – воздушный! Готовить легко и просто… как обычно.
|
Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком. |
|
Добавляем попеременно молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Немного молока – немного муки и т.д. |
|
Шоколад измельчаем. |
|
Добавляем в тесто шоколад. |
|
Взбиваем белки (они должны быть обязательно охлажденными). |
|
Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем. У нас получается тесто примерно сметанной консистенции, очень воздушное. |
|
Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой. |
|
Выкладываем тесто в форму. |
|
Выпекаем при 160 - 180 град. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – значит, готово. |
|
Пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья! |

