Автор: ElenKaNZ
Описание: Очень нежное парфе из куриной печени. Воздушное, тает во рту. Фото не получилось!
|
Мелко шинкуем лук и чеснок. Сливочное масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук, чеснок и розмарин 5 минут или до готовности лука. |
|
Я использовала вот такое желе. |
|
Режем куриную печень, предварительно убрав пленки и жир, кладем в food processor, туда же отправляем остывшую зажарку, желе, сметану и соль. |
|
Смешиваем все до однородной массы, выкладываем в форму для запекания (или горшочек), смазанную сливочным маслом, накрываем фольгой и ставим в жаропрочную емкость с горячей водой. |
|
Эту "конструкцию" ставим в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Готовый паштет вынимаем из духовки , охлаждаем до комнатной температуры, закрываем и ставим на холод на несколько часов. |
|
Ждать несколько часов мочи не было, хотелось попробовать! |
|
Вино нечем было закусывать! |