Автор: Ируня
Описание: Очень легкий в исполнении торт, но, в то же время, незаурядный. Интересный вкус - кислинка от клюквы, сладость - от зефира. Летом, мне кажется, очень неплохой вариант - готовится быстро и без заморочек, плюс, не содержит ни крема, ни сливок, которые не очень хорошо переносят жару. Рецепт от Dr. Oetker, исполнение - моe.
|
Яйца взбиваем с сахарной пудрой. |
|
Муку смешиваем с разрыхлителем. |
|
И просеиваем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Получается тесто консистенции густого крема. |
|
Бисквит охлаждаем. Тем временем растираем клюкву с 50 г. сахарного песка. |
|
На остывший бисквит наносим пюре из клюквы. |
|
Зефир разбираем на половинки и укладываем срезом вниз на начинку. |
|
И при помощи ложки нанести на поверхность торта. Желе застывает очень быстро. Поставить торт в холодильник для охлаждения, я на 1 час оставила. |
|
Можно угощаться и угощать! |
|
Разрез... |
|
Приятного аппетита! |