Автор: почемучка
Описание: Готовим мы сегодня по рецепту И. Ромбауэр
Одним словом, могу сказать - очень вкусно.
Только не было у меня сегодня курицы, и я заменила на окорочка, скажу честно - на вкусовые качества это не влияет.
|
Курицу или окорочка разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи. |
|
Хорошо перемешать и оставить на часик мариноваться |
|
Лук нарезать кольцами или полукольцами |
|
Чеснок тонко нарезать. Смешать в миске лук и чеснок. Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Добавить 4 ч. л. свежего розмарина или 2 ч. л. сухого. Хорошо все это в миске перемешать. |
|
Взять форму, в которую курица поместится в 1 слой. Выложить в форму половину лука и чеснока. |
|
Сверху выложить курицу. |
|
На курицу выложить остальной лук и чеснок. Полить все это еще оливковым маслом. |
|
Запекаем в духовке 45-50 мин. |
|
Приятного аппетита!!!!! |