Автор: пани Кася
Описание: Простой пирог, выручает тогда, когда нет много времени на дрожжевое тесто, пропекание сырой начинки... Получается вкусно и сравнительно быстро.
|
В масле от мяса обжарим порезанный кубиками картофель. |
|
Белую и кусочек зеленой части лука-порея нарежем кольцами. |
|
Перемешаем мясо, картошку, лук. Пробуем на соль, пряности. Начинка готова. Только я в следующий раз обязательно заправлю ее сметаной, суховата получилась в итоге. |
|
Для теста смешиваем майонез, сметану... Добавляем яйца, солим. |
|
В 2-3 столовые ложки муки замешиваем разрыхлитель, добавляем в тесто. И далее добавляем муки, пока тесто не станет как густая замазка, не течет, но к рукам липнет очень сильно. |
|
Половину теста выложим в форму (мокрыми руками получается, хотя липнет ужасно) |
|
Тесто получается нежное, тонкое, начинки много!!! Как мы любим. Угощайтесь! |