Автор: Tanyta165
Описание: Вкусный, нежный, не сухой - как раз на День всех влюбленных или просто на любой праздник.
Зефир растворяется в креме и приобретает нежную шелковистую структуру.
Мои домашние съедают такой тортик за один присест. Попробуйте и Вы!
|
Ингредиенты для бисквита. |
|
Отделить белки от желтков. |
|
Белки взбить в крепкую пену. |
|
Желтки растереть с сахаром. |
|
По ложке добавляем желтки с сахаром в белки. |
|
Всыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Для того, чтобы всё хорошенько размешать у нас есть ТОЛЬКО 30 СЕКУНД!!!!!!!! Если мешать дольше - весь воздух выйдет, и бисквит не будет таким пышным. |
|
Форму смазать растительным маслом и влить тесто. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Из духовки не доставать. Дать остыть с приоткрытой дверкой. |
|
Вот такой бисквит готовый. Остужается. |
|
Вот что у Вас должно получится. Лучше разрезать бисквит на следующий день - тогда он хорошо пропитается, но не размякнет. |
|
Сливки взбить и добавить сгущёнку, йогурт или творог. Получится крем для истинных сладкоежек! ))) |
|
Вот такой крем у нас получился. |
|
Теперь разрезаем бисквит на три коржа и каждый пропитываем сиропом. |
|
На первый корж выкладываем зефир. |
|
Сверху выкладываем крем. Тоже самое проделываем со вторым слоем. Третий слой и бока смазываем ТОЛЬКО кремом. Украшаем по желанию. |
|
Вот такой торт у меня получился. |
|
Разрез. |