Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"

Автор: Рысеныш

"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"

Описание: Наверное, тут есть куча подобных блюд (я пока еще не перечитала весь сайт), но продолжаю с изложением болгарских блюд. Так вот, рецептик этот я записала лет эдак десять назад, когда ездила в горы к знакомым. В принципе, оригинальный рецепт был на дичь, но поскольку у меня знакомых охотников не было, и дичь было взять неоткуда, я немножечко "поправила" рецепт на свои дохлые кулинарные возможности. Так что рецептик этот - два в одном - напишу и оригинал, и поправку мою.

Ингредиенты

Приготовление

"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи" ингредиенты В растительном и сливочном масле зажариваем бекон...

"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи" ингредиенты ... и мясо курочки. Я вот нарезала такими порциями. Жарим до золотистой корочки.

"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи" ингредиенты Вынимаем мясо и в том же масле зажариваем лук (можно порезать, а можно и натереть на терке - мои лук любят, а вот его вид на дух не переносят), чеснок - тоже можно раздавить или мелко нарезат, и морковку, нарезанную на кольца.

"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи" ингредиенты К овощам прибавляем муку и сладкий перец, чтобы зажарились. Снимаем с огня.

"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи" ингредиенты Перекладываем все в горшочек, добавляем все остальное по списку, доливаем водичку, чтобы чуть-чуть покрывала блюдо, закрываем крышкой и в духовку на час где-то. Если у вас есть тесто, можно смазать края крышки так, чтобы между крышкой и горшком не входило воздуха. А можно и оставить так. Тааак, на этом оригинальный рецепт заканчивается. Действительно получается очень вкусно в горшочке. Но поскольку у меня подходящего горшочка пока нет, да и духовка не очень, мне пришлось это дело изменить. Вместо горшка использовала толстостенную высокую сковороду и поставила на плиту. Как только блюдо закипело, убавила огонь почти на минимум и оставила до полного сварения картошки и мяса.

"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи" ингредиенты И вот результат. Надеюсь, понравится!




"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru