Автор: JuliaJil
Описание: Слоeная закуска. Не совсем привычная для меня - без чеснока. Вкусно! Заходите!!!
|
Вот наши продукты. |
|
Моем баклажаны. Отрезаем плодоножку и нарезаем их небольшими кружочками. Присыпаем их солью. Даём настояться 20 минут для того, чтобы баклажаны пустили горечь. |
|
Моем и чистим овощи. Трём на крупной тёрке морковь. |
|
Нарезаем небольшими кубиками лук. На разогретую сковороду с маслом высыпаем сперва репчатый лук, а затем и морковку. |
|
Тем временем нарезаем тоненькими полукольцами помидоры. |
|
Через 20 минут промываем баклажаны. Немного подсушиваем их на вафельном полотенце. Обжариваем баклажаны на растительном масле. |
|
Теперь смешиваем майонез со сметаной. |
|
Начинаем выкладывать продукты слоями в посуду (я взяла лоток - после 2 часов в холодильнике блюдо трамбуется и очень хорошо режется). Первый слой - баклажаны, затем - зажарка из лука и моркови. |
|
Третий слой - нарезанные помидоры. |